Рассада: Перец Лотта

SKU0003
600,00
тг.
Перец Лотта – это гибридный сладкий сорт, разработанный селекционной компанией Enza Zaden в Нидерландах. Сорт был допущен к использованию в 2015 году и стал популярным благодаря своим высоким товарным качествам и отличному вкусу. Этот сорт привлекает внимание садоводов немалым числом положительных качеств, среди которых не последнее место занимает высокая плодовитость. Гибрид обладает ранними сроками созревания: (100-120 дней). Кустам дают следующие характеристики: средней высоты, с мощными стеблями и хорошей облиственностью. Пластины листков удлиненно-яйцевидные. Листья среднего размера, зеленые, слабоморщинистые. На растении в один период способно образовываться 10 плодов. Положение плодов – пониклое.
По форме перец классического конусовидного типа, плоды которого достигают размеров 7 х 14 см. Масса одного плода составляет 100-120 граммов. В технической спелости они имеют зеленовато-белую окраску, а при биологической спелости становятся ярко-красными. Поверхность плода очень гладкая и блестящая. Толщина стенки плода составляет 6-7 мм, что делает его толстостенным. Мякоть плотная, внутри плод имеет 3 камеры. Тип роста, высота куста: штамбовый, до 1 м. Урожайность: в теплице – 7 – 8,5 кг/м2. В открытом грунте- 5 — 6 кг/м2. По типу использования: универсальный. Тип цветения: смешанный.
Характеристика и преимущества сорта
·       у сорта хорошая урожайность при выращивании вне теплицы – более 5 кг/м2;
·       плоды подходят для универсального кулинарного применения;
·       перец не страдает от нескольких особо опасных болезней;
·       при транспортировке овощ не повреждается;
·       культуру можно высаживать в теплицы или открытый грунт;
·       Для потребления можно брать перец при достижении технической спелости;
·       Перец предназначен для употребления в свежем виде и подходит для всех видов переработки. Он отличается хорошим и отличным вкусом, а также выраженным ароматом. Мякоть плода очень сочная и приятная на вкус.
Недостатки сорта
·       при недостатке света завязи отпадают, растение теряет силу;
·       собственные семена не подходят для последующего размножения;
·       при большом количестве плодов кусты необходимо подвязывать.
     Сладкий болгарский перец – культура, которая вкусна и в свежем виде, и в термообработке, а в маринаде она и вовсе мало конкурентов знает. Потому, если есть возможность высадить на участке перец, то редко кто отказывается от этого. Но сначала дома придется вырастить рассаду.
Made on
Tilda